基础医学院党委召开理论学习中心组学习会 专题学习全国教育大会精神
  时间:2018-9-17   作者:张少山   点击数:878

9月14日上午,基础医学院党委在温江校区学院会议室召开理论学习中心组学习会,专题学习全国教育大会精神。基础医学院党委委员和党支部书记参加了会议,会议由党委书记谭生奎主持。

谭生奎书记首先领学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话要点,重点就教育的目的和目标、坚持把立德树人作为根本任务、坚持社会主义办学方向、坚持深化教育改革创新和大会关于教育的一些新理念新思想发表了看法、进行了解读。

谭生奎还领学了人民日报社论《教育兴则国家兴 教育强则国家强》,向与会人员特别强调了教育的重大意义和重要作用。

谭生奎指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,进入新时代,全体教师要以更高的标准要求自己,加强思想引导和价值引领,不遗余力培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的德智体美劳全面发展的人才。

谭生奎书记和冯全生院长希望与会同志和基础医学院的党员教师在学校和学院的改革发展中,特别是“双一流”建设中切实发挥好先锋模范作用,不断攻坚克难、创造佳绩,推动教育事业发展。

(文/图 张少山,蒋义芳)

版权所有 基础医学院   责任人:文跃强 联系电话:028—61800219  设计制作: 信息与教育技术中心