学习”两会”精神及重要讲话专题会——教工七支部在行动
  时间:2018-3-29   作者:bgs   点击数:1934

2018年3月21日下午,基础医学院教工七支部全体党员在温江校区基础医学院实验北楼502办公室开展学习“两会”精神及重要讲话专题会。在3月的北京,全国两会会场上代表委员肩负亿万人民重托谋发展、集众智、汇群力,凝聚起万众一心的“中国共识”。带着这份共识,教工七支部全体党员,在积极热烈的氛围中,开展组织生活学习会。

会上,支部书记韩玉萍同志和支部党员冯雪梅同志,分别带领支部党员一起学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话。在学习中指出党中央将深入推进全面从严治党,贯彻落实党的十九大精神;将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。

支部纪检委员张技同志带领全体党员学习了赵乐际同志在十九届中央纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话,讲话中强化监督执纪问责,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。贯彻落实以人民为中心的发展思想,着力解决群众身边的腐败和作风问题,让群众在全面从严治党中有更多获得感。之后,由支部宣传委员黄聪同志带领全体党员学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话,尤其是强调了习近平总书记讲话中,一直将中国人民放在第一位的重要性。中国人民是具有伟大创造、奋斗、团结精神,人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。广大党员都应该严格践行“两学一做”、“三严三实”,严格遵守合格党员的“四讲四有”, 信念坚定、为民服务。

教工七支部全体党员通过对内容丰富的“两会”精神及重要讲话专题会的深入学习后深有领悟,各位党员也交流分享了对近期的“两会”学习体会和感想,大家纷纷表示要立足岗位、多做实事,同时祝愿亲爱的祖国繁荣昌盛,早日实现“中国梦”。