基础医学院党委教工一支部召开全国“两会”精神专题学习活动
  时间:2018-4-11   作者:bgs   点击数:1308

48上午基础医学院党委教工一支部召开了以“奋进新时代,筑梦新征程—”为主题的支部组织生活会议主要传达全国“两会”精神会议由支部书记文跃强主持。

校长余曙光同志以普通党员的身份参加了支部学习会。在发言交流中,余曙光从学校发展层面向支部党员提出了新的要求和建议他希望各位党员结合学校“三步走”发展战略深刻理解“新时代、新征程、新使命”的重要涵义在政治立场上与党中央保持高度一致,对党组织绝对忠诚,对自己严格要求;他讲到要立足学校的办学实际,积极参与学校、学院建设中,以党建来引领业务提升,以业务促进党建提升,争做“双先进”个人,为学校“双一流”建设增添荣誉。院党委书记冯全生同志表示,应准确把握全国“两会”精神及习近平书记重要谈话精神,落实到学院的实际工作问题与目标为导向,推动工作创新;通过加强建设“横向支部”与党员工作站”,将同一学科的党员师生的党建与业务学习结合起来,促进党建与业务共同发展;应准确把握习近平总书记关于推进全面从严治党的工作要求,坚定不移推进全面从严治党,切实做好党支部的各项纪律工作。应准确把握和以德为先的工作要求,在工作中做到明大德、守公德严私德。院长高永翔表示各位党员要有“新作为”,应加强提升思想品德素质及自身业务能力建设;在教学上注重思想品德素质及综合业务能力的培养,而不仅仅限于科研。同时,在人才培养上要坚持与时俱进,使我们培养的人才适应新时代健康需求。成词松表示,从严治党是教学的第一要务,有规矩才成方圆;新的征程中,党员干部需自身带头做实事,从小事做起,亲力亲为,做好“一流服务”。

组织委员姜岑同志领学了习近平同志在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着、把从严治党引向深入。宣传委员陈洁同志领学了赵乐际在十九届中央纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上讲话

通过学习党员们表示将继续加强思想政治理论学习,结合学校双一流要求与学院双一流建设,聚焦高标准、高质量党建能力,发挥党员先锋带头作用,为学校、学院的发展贡献一份力量

图/文 基础医学院 陈雄斌 徐雯雯 黄仆