您的位置:   首页>>新闻动态
基础医学院党委召开“传承精华、守正创新,高质量推进‘双一流’建设”大讨论启动会
  时间:2020-5-9   作者:bgs   点击数:102

58日下午,基础医学院党委在十二教校区召开“传承精华、守正创新,高质量推进‘双一流’建设”大讨论启动会。会议由学院党委书记谭生奎主持,院长冯全生、副院长姜岑、各职能科室负责人、各教研室/中心主任、工会组长、教工党支部书记、副书记等参加了本次会议。

会上,党委副书记、院长冯全生对在教研室、工会、党支部开展“传承精华、守正创新,高质量推进‘双一流’建设”大讨论工作作了部署安排。他指出,通过各种形式的大讨论,总结学校建校以来取得的成就以及存在的问题,并通过讨论凝聚共识,提供解决思路及方法;同时本次大讨论刚好处于十三五到十四五规划的过渡阶段,特别是在本次武汉疫情防控中,中医药发挥了关键中用,在这样的一个背景下,作为成中医人,我们要通过大讨论思考、提炼、归纳出的的经验,找出制约我们发展的问题,体集合大家的智慧为解决问题提供思路,通过大讨论要把个人发展、学院发展和学校发展密切统一起来,只有这样大家才可以共同进步;他指出基础发展离不开学科发展,在大讨论在要把师资建设、专业建设和课程建设紧密联系在一起,形成问题清单及解决方案;他希望各教研室、党支部、工会积极开展大讨论,明确在‘双一流’建设中,作为一名教师我们该承担起什么样的责任,教研室该如何做,课程建设该如何建设;他要求各教研室、工会和党支部一定要形成问题清单,并提出解决方案,同时教师个人也要形成个人问题清单及解决方案;后期学院将汇总所有问题清单,从学院层面组织不同形式的大讨论,最终形成问题清单汇报学校,争取学校支持,努力解决教师个人、教研室、工会、支部所存在的问题,促进大家全面的进步。

最后,党委书记谭生奎就落实贯彻大讨论提出具体要求,他希望参会人员一定要落实并组织好本次大讨论,相信集合基础医学院全体教师的智慧,建言献策,助推学院、学校的高质量发展。

/图 陈雄斌/岳美颖

基础医学院党政办公室

版权所有 基础医学院   联系电话:028—61800219  设计制作: 信息与教育技术中心